水切り豆腐使用 紫芋のババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はザルに乗せ、豆腐の上に重石を乗せて、冷蔵庫で2時間ほど水切りをする。
紫芋パウダーを水で溶いておく。 - 2 フードプロセッサーに、手でちぎった豆腐、豆乳、水で溶いた紫芋パウダー、砂糖を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
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3
生クリームをボウルに入れて、ハンドミキサーで6分立てに泡立てる。
大さじ4を飾り用に取り置いて、2を加えて良く混ぜる。 -
4
3をグラスに注いで冷蔵庫で冷やす。
取り置いた生クリームを乗せ、飾り切りしたイチゴを乗せて、粉糖を軽くまぶして出来上がり。
きっかけ
母の誕生日のお祝いに、ヘルシーで簡単に作れるデザートを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
トッピングは、紫芋のピンクに合わせてイチゴを使いましたが、お好みのフルーツを乗せてみてくださいね。
- レシピID:1440022438
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- 紫芋のババロア
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