高野豆腐のふんわりハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐のふんわりハンバーグ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
高野豆腐をみじん切りにし、豆腐を混ぜて作りました。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 8g
  • 牛乳 大さじ2
  • 木綿豆腐 40g
  • パン粉※A 大さじ1
  • 溶き卵※A 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り)※A 小さじ2分の1
  • ナツメグ※A 少々
  • 塩※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をみじん切りにする。
    牛乳に浸してふやかす。
  2. 2 豆腐を潰して混ぜ、※Aを加える。
    ハンバーグの形に成型する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて弱火で両面を焼き、中まで火を通す。

きっかけ

肉なしで、ハンバーグの味に近づけないかと思って作りました。

  • レシピID:1440022405
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る