高野豆腐のふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐をみじん切りにする。
牛乳に浸してふやかす。 -
2
豆腐を潰して混ぜ、※Aを加える。
ハンバーグの形に成型する。 - 3 フライパンにオリーブ油を敷いて弱火で両面を焼き、中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)