大根と薄揚げの白だし煮♪ レシピ・作り方

大根と薄揚げの白だし煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
白だしベースのあっさり煮♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝幅のいちょう切りにし、下茹でしる。人参は乱切りに。スナップエンドウは筋取りし茹でる。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を入れて煮たて、大根・人参・薄揚げを入れて煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたらOK。器に盛り付け、スナップエンドウを飾って 完成◎

きっかけ

大根を使って1品。

  • レシピID:1440022403
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る