豆腐入り♪鶏つくね レシピ・作り方

豆腐入り♪鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのふんわりつくねに大葉を巻いて焼きました♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸ミンチ 150g
  • 木綿豆腐 150g
  • 大葉 10枚
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • しょうが 1片
  • パン粉 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに鶏胸ミンチ・豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ・しょうが・醤油・酒・パン粉を入れて混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め、大葉で包む。
  5. 5 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  7. 7 ☆の調味料を入れて 全体にからむまで煮詰めて、完成◎

きっかけ

鶏胸ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440022308
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る