豆腐入り♪鶏つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ボウルに鶏胸ミンチ・豆腐を入れて混ぜる。
- 3 玉ねぎ・しょうが・醤油・酒・パン粉を入れて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、大葉で包む。
- 5 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
- 6 裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
- 7 ☆の調味料を入れて 全体にからむまで煮詰めて、完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません