豆腐と野菜のカレー煮♪ レシピ・作り方

豆腐と野菜のカレー煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐と残り野菜をカレー味で煮込みました。ごはんにかけても◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに。玉ねぎと人参としいたけは粗みじん切りに。トマトは湯むきしざく切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンに豚ミンチを入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、豆腐・水・しょうが・トマト・☆の調味料を入れて煮込む。
  5. 5 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440022287
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る