離乳食中期♪豆腐となすのとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食中期♪豆腐となすのとろとろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
とろみをつけて食べやすく◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に豆腐・なす・だし汁を入れ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにほぐしながら煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

  • レシピID:1440022193
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る