豚肉厚揚げ卵の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに。豚肉は2㎝の長さに。しょうがは千切りに。細ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にしょうが・水・☆の調味料を煮立て、豚肉と厚揚げを入れて煮る。
- 3 柔らかく煮えたら火を止め、ゆで卵を入れて1時間漬ける。
- 4 器に盛り付け、仕上げに細ねぎをかけて 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)