なす入り♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
- 2 玉ねぎはくし形に。なすは半月切りに。しめじはほぐす。
- 3 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 4 玉ねぎ・なすを入れて炒め、しんなりしたらしめじも入れて炒める。
- 5 水を入れ、柔らかくなるまで約10分煮込む。
- 6 火を止めて☆の調味料とルウを入れ、ルウを溶かす。
- 7 弱火でコトコト5〜10分煮込んで 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません