なす入り♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

なす入り♪ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
なすときのこが入ったハッシュドビーフ♪

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1コ
  • なす 2本
  • しめじ 1パック
  • ハッシュドビーフのルウ 1/2箱
  • 700cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形に。なすは半月切りに。しめじはほぐす。
  3. 3 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎ・なすを入れて炒め、しんなりしたらしめじも入れて炒める。
  5. 5 水を入れ、柔らかくなるまで約10分煮込む。
  6. 6 火を止めて☆の調味料とルウを入れ、ルウを溶かす。
  7. 7 弱火でコトコト5〜10分煮込んで 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440021780
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る