焼きサーモンのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンに塩をふってしばらく置き、出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取って、小麦粉を両面にまぶす。
余分な粉ははたいておく。
Aを合わせておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、サーモンを両面、焼き色が付くまで焼く。
焼けたら皿に取り出す。
そのままフライパンにAを入れて煮詰めてソースを作る。 - 3 盛り付けたサーモンに煮詰まったAをかけて、ちぎったレタス、ミニトマト、ブロッコリーを添えて出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢を使ったソースを作って、マンネリ気味のサーモン料理で気分転換したかったため。
おいしくなるコツ
Aを煮詰める時、かなり水分を飛ばして煮詰めると、いい感じになりますが、焦げ付きに注意してくださいね。
- レシピID:1440021482
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- 焼きサーモン
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