焼きサーモンのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

焼きサーモンのバルサミコ酢ソースがけ
  • 約30分
masya0928
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フライパンで焼いたサーモンに、醤油と合わせたバルサミコ酢ソースをかけた、息子も大のお気に入りの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩をふってしばらく置き、出て来た水分をキッチンペーパーで拭き取って、小麦粉を両面にまぶす。
    余分な粉ははたいておく。
    Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、サーモンを両面、焼き色が付くまで焼く。
    焼けたら皿に取り出す。
    そのままフライパンにAを入れて煮詰めてソースを作る。
  3. 3 盛り付けたサーモンに煮詰まったAをかけて、ちぎったレタス、ミニトマト、ブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったソースを作って、マンネリ気味のサーモン料理で気分転換したかったため。

おいしくなるコツ

Aを煮詰める時、かなり水分を飛ばして煮詰めると、いい感じになりますが、焦げ付きに注意してくださいね。

  • レシピID:1440021482
  • 公開日:2017/02/17
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カテゴリ
サーモンバルサミコ酢
料理名
焼きサーモン
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