お餅で♪もちもちチーズパン レシピ・作り方
材料(16コ人分)
作り方
- 1 もちを適当な大きさに切って耐熱皿に入れ、牛乳と一緒にレンジで1分半〜2分加熱。
- 2 もちがとけたらOK。全体をよく混ぜてあら熱をとる。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、②を入れてこねる。生地がかたいようなら牛乳を入れて調節する。
- 4 生地を16等分に丸め(1コ約20g)、天板に並べる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで17〜20分、焼き色がつくまで焼いて 完成◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/02/18 20:52ちょっと平たくしましたが、おいしかったです。