お餅で♪もちもちチーズパン レシピ・作り方

お餅で♪もちもちチーズパン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残ったお餅を使って、もちもちチーズパン♪ベーキングパウダーで作るので、すぐに作れます◎

材料(16コ人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆きび砂糖 30g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粉チーズ 15g
  • ☆ピザ用チーズ 30g
  • もち 90g
  • 牛乳 50cc
  • 牛乳(調節用) 適量

作り方

  1. 1 もちを適当な大きさに切って耐熱皿に入れ、牛乳と一緒にレンジで1分半〜2分加熱。
  2. 2 もちがとけたらOK。全体をよく混ぜてあら熱をとる。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、②を入れてこねる。生地がかたいようなら牛乳を入れて調節する。
  4. 4 生地を16等分に丸め(1コ約20g)、天板に並べる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで17〜20分、焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

余ったもちの消費に。

  • レシピID:1440021291
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る