鶏肉とごぼうの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごぼうの風味がおいしい♪我が家の定番の炊き込みごはん。

材料(/2合人分)

  • 2合
  • 鶏肉 1/2枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 3〜4㎝
  • だし汁 炊飯器の目盛りまで
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきに。人参は千切りにする。
  2. 2 米を洗いザルにあけておく。
  3. 3 お釜にごはんと☆の調味料を入れ、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
  4. 4 ①の切った材料を入れて炊飯スタート。
  5. 5 炊けたら15分蒸らし、ざっくりと混ぜ合わせて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440021168
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る