鱈のから揚げ♪ レシピ・作り方

鱈のから揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
から揚げ粉を使って簡単に♪

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 市販のから揚げ粉 15g
  • 15g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱈の骨をぬいて洗って食べやすい大きさに切り、酒をなじませて15分置く。
  2. 2 さっと洗い流して水分を拭き取り、塩こしょうする。
  3. 3 から揚げ粉を水で溶き、鱈の全体につける。
  4. 4 熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて 完成◎

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440021098
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る