芋好きにはたまらない♡サツマイモのベイクドチーズ レシピ・作り方

芋好きにはたまらない♡サツマイモのベイクドチーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
スイートポテトも食べたい♡ベイクドチーズケーキも食べたい♡という方には、ぴったりなスイーツです( *´艸`)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、輪切りにし、シリコンスチーマー、または、耐熱容器に入れ、電子レンジで3分ほど温める。
    柔らかくなったら、スプーンで潰す。
  2. 2 1に、常温に置いてあったクリームチーズを混ぜ合わせる。
    砂糖→卵→牛乳→ホットケーキミックスを順にいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 ブラックサンダーを、包丁で切り刻む。
    18x18のスクエア型にオーブンシートをひき、
    砕いたブラックサンダーを敷き詰め、2を、流し入れる。

    170度に予熱したオーブンで50分焼く

きっかけ

冷蔵庫に、クリームチーズが中途半端に100g残っていたので。 チーズケーキも食べたい!スイートポテトも食べたい!気分だったので(笑)

おいしくなるコツ

なめらか&時短を目指すなら、全ての材料を、ミキサーやフードプロセッサー等で、一気にまぜてください(*^ー^)ノ♪ 牛乳のかわりに、生クリームを使うと濃厚になります(///ω///)

  • レシピID:1440020828
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mari(*´∀`*)♪
    mari(*´∀`*)♪
    2017/01/14 14:47
    芋好きにはたまらない♡サツマイモのベイクドチーズ
    ブラックサンダーがとってもいい♡
    ザクザク旨〜♫欲張りさん向けのレシピ最高(。ゝ∀・)b簡単に作れるのも魅力的♡
    ご馳走様でした(ノ▽〃)
  • きいこ0914
    きいこ0914
    2017/01/11 10:43
    芋好きにはたまらない♡サツマイモのベイクドチーズ
    初ベイクドチーズケーキ‼︎レシピもわかりやすくて、美味しく作れたよ!
    リピ決定‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る