サケのレモン塩焼き レシピ・作り方

サケのレモン塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
旬のサケには脂がのってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • サケの切り身 2切れ
  • レモン汁 小さじ2
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • レモン汁(仕上げ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サケの切り身に、レモン汁に塩とコショウを加えて混ぜ合わせたものを塗って10分ほどおきます。
  2. 2 グリルで10分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、レモン汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019539
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/06/01 21:22
    サケのレモン塩焼き
    サケにレモンをかけることで、とても美味しくなるんですね。ありがとうございました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る