サケのレモン塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サケの切り身 2切れ
- レモン汁 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- レモン汁(仕上げ用) 小さじ1/2
作り方
- 1 サケの切り身に、レモン汁に塩とコショウを加えて混ぜ合わせたものを塗って10分ほどおきます。
- 2 グリルで10分ほど焼きます。
- 3 仕上げに、レモン汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TSUBAME2020/06/01 21:22サケにレモンをかけることで、とても美味しくなるんですね。ありがとうございました~。