鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
しっかり味が染み込んでます。
お野菜もたっぷり~~~

材料(4~6人分)

  • 鮭の切り身 6枚
  • 小1/2
  • こしょう 3~4つまみ
  • 片栗粉(塗し用) 大5
  • サラダ油(揚げ用) 適量
  • ピーマン 4個
  • 人参(中) 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • ◆南蛮酢
  • ☆和風だし汁 500cc
  • ☆お酢 80cc
  • ☆みりん・お醤油 各60cc
  • ☆お砂糖 大3
  • ☆生姜のすりおろし 大1
  • ☆鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 人参は4㎝ぐらいの細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンも細切りにし、油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。

    鷹の爪は半分に切って種を出しておく。
  2. 2 ①にお酢以外の南蛮酢の材料☆を入れて、ひと煮たちしたらお酢も加え、器に入れておく。
  3. 3 鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉を塗して、カラッと揚げて油をきり、②に漬ける。
  4. 4 最低でも3時間ぐらいは漬け、味をなじませたらお皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

南蛮漬けが好きなので。。

おいしくなるコツ

お酢は控えめにしてるので、お好みで調整してください。 鷹の爪で辛さもお好みで。。

  • レシピID:1440018457
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマンにんじん玉ねぎ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/05/26 22:19
    鮭の南蛮漬け
    暑くてもさっぱり美味しくいただけますね(^^)
    リピします!
  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/09/13 20:47
    鮭の南蛮漬け
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る