鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
人参は4㎝ぐらいの細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンも細切りにし、油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
鷹の爪は半分に切って種を出しておく。 - 2 ①にお酢以外の南蛮酢の材料☆を入れて、ひと煮たちしたらお酢も加え、器に入れておく。
- 3 鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉を塗して、カラッと揚げて油をきり、②に漬ける。
- 4 最低でも3時間ぐらいは漬け、味をなじませたらお皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
南蛮漬けが好きなので。。
おいしくなるコツ
お酢は控えめにしてるので、お好みで調整してください。 鷹の爪で辛さもお好みで。。
- レシピID:1440018457
- 公開日:2016/08/10
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つくったよレポート(2件)
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yuuiruyan2018/05/26 22:19暑くてもさっぱり美味しくいただけますね(^^)
リピします! -
けいすけくん40712016/09/13 20:47美味しかったです!
お野菜もたっぷり~~~