小松菜とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
小松菜を使ったさっと作れる定番メニュー♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉をわけて4㎝の長さに切る。ちくわは縦半分→斜め5〜6㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎とちくわを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば 完成◎

きっかけ

小松菜を使って1品。

  • レシピID:1440018198
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/28 21:00
    小松菜とちくわの甘辛炒め♪
    胡麻油の香りがアクセントになりますね。
    甘辛味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る