なすときゅうりの薬味和え レシピ・作り方

なすときゅうりの薬味和え
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
夏の暑いときにピッタリ!
たくさん作って冷蔵庫に。。
自分好みの味でいただけます。。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って半月型に薄切り、
    キュウリは薄く輪切りにし、ナイロン袋に入れてお塩を入れて揉みこみ、しばらくおく。
  2. 2 みょうがも薄く輪切りにして水に浸けておく。
    大葉は細く千切りに。
  3. 3 なすときゅうりはよーく洗って水分をきる。みょうがも水分を切る。
    それを全部ボールにいれ、大葉・ごまも入れる。
  4. 4 全体に混ぜ合わせ、食べる時にお好みのお醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

常備野菜で作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は自分の好きなお醤油でどうぞ~~ ポン酢やだし醤油・普通のお醤油やめんつゆなどなど。。

  • レシピID:1440017516
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがきゅうり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る