たけのこ人参豚ミンチの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

たけのこ人参豚ミンチの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味がごはんによく合います♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。人参は薄めのいちょう切りに。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらたけのこ水煮と人参を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら酒を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、完成◎

きっかけ

たけのこ水煮を使って1品。

  • レシピID:1440017062
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ人参豚ミンチの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る