たけのこ人参豚ミンチの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![たけのこ人参豚ミンチの甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61247debf0028fb818baba632d6681274b021dd1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。人参は薄めのいちょう切りに。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらたけのこ水煮と人参を入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら酒を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、完成◎
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ人参豚ミンチの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません