たけのこツナ薄揚げの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(/3合人分)
- 米 3合
- たけのこ水煮 1袋
- ツナ缶 1缶
- 薄揚げ 1/2枚
- 水 炊飯器の目盛りまで
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切り、下茹でする。薄揚げは短冊切りに。
- 2 米を洗ってお釜に入れ、ツナ缶・☆の調味料・水を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 たけのこと薄揚げも入れて炊飯スタート。
- 4 炊き上がったら20〜30分蒸らし、ざっくりと混ぜ合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません