豚ミンチなす玉ねぎの中華炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りに。玉ねぎはくし形に。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらなすと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら水と☆の調味料を入れて3〜4分煮込む。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油少々(分量外)を混ぜて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚ミンチなす玉ねぎの中華炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません