鮭とカラーピーマンの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鮭とカラーピーマンの南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
彩りの良いカラーピーマンと新玉ねぎたっぷりの南蛮漬け♪

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 赤ピーマン 1/4コ
  • 黄ピーマン 1/4コ
  • ピーマン 1コ
  • 新玉ねぎ 1/2コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • ☆合わせ酢 大さじ5〜6.
  • ☆醤油 大さじ2〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭の骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
  2. 2 新玉ねぎはスライスし水にさらす。赤・黄・緑ピーマンは薄切りにする。
  3. 3 新玉ねぎの水分をしぼり、赤・黄・緑ピーマンと一緒に☆の調味料と混ぜておく。
  4. 4 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、鮭に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  5. 5 カラリと揚がったら③のたれに漬けて完成◎

きっかけ

鮭とカラーピーマンを使って1品。

  • レシピID:1440016365
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭とカラーピーマンの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る