豚肉と大根とゴボウのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と大根とゴボウのピリ辛オイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ペラペラ大根たっぷり~~
牛蒡の食感にピリ辛味も!
お酒もご飯も進みます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は★を揉みこみ下味をつける。
    大根は皮を剥き、ピーラーでペラペラにする。
    ゴボウはささがきに、白ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小1)をしき、大根・ゴボウ・白ネギを入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油(小1)をしき、下味をつけた豚肉を入れて炒め、全体に火が通ったら取り出した野菜類を戻し入れる。
  4. 4 さっと混ぜ合わせたら☆を加えて味が馴染むように全体に炒めたら出来上がり!

きっかけ

ペラペラ大根でお料理したくて。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。 白ネギはなくてもOKです。

  • レシピID:1440016324
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他調味料ごぼう大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る