ハヤシオムライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分はみじん切り、半分は薄切りに。人参はみじん切りに。豚肉に★の調味料をなじませておく。
-
2
■ソース
鍋に油を熱し、豚肉→玉ねぎ(薄切りの)の順に炒める。 - 3 肉の色が変わりしんなりしてきたら、市販のハヤシライスソースを入れた2〜3分煮込む。
-
4
■ケチャップライス
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ(みじん切りの)と人参を炒める。 - 5 しんなりしてきたらごはんを入れて炒め ☆の調味料で味付けする。
- 6 フライパンにオリーブ油を熱し、溶いた卵に塩こしょう少々(分量外)をし 薄焼き卵を作る。
- 7 卵に火が通ってきたらケチャップライスをのせ、包んでお皿にのせる。
- 8 仕上げにハヤシライスソースをかければ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハヤシオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)