現在地

残った酢飯で♪チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った酢飯で♪チャーハン
  • 300円前後

我が家では酢飯が残ると必ずチャーハンを作ります◎ごはんにほんのり下味がついていておいしい♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ・人参・しいたけハム粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムハム6〜7㎜角に切る。

  • 2

    フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒めいったん取り出しておく。

  • 3

    フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。

  • 4

    しんなりしてきたらハムを入れ、塩・こしょうで味付けし炒める。

  • 5

    残った酢飯を入れてほぐしながら炒める。

  • 6

    卵を戻し入れ、醤油で味付けし炒め合わせる。

  • 7

    仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

残った酢飯をリメイク

レシピID: 1440015676

公開日:2016.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢飯リメイクチャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った酢飯で♪チャーハンのページ上部へ