残った酢飯で♪チャーハン レシピ・作り方

残った酢飯で♪チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家では酢飯が残ると必ずチャーハンを作ります◎ごはんにほんのり下味がついていておいしい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・しいたけハム粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムハム6〜7㎜角に切る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒めいったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらハムを入れ、塩・こしょうで味付けし炒める。
  5. 5 残った酢飯を入れてほぐしながら炒める。
  6. 6 卵を戻し入れ、醤油で味付けし炒め合わせる。
  7. 7 仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

残った酢飯をリメイク

  • レシピID:1440015676
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
酢飯リメイクチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/20 19:27
    残った酢飯で♪チャーハン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/20 19:27
    残った酢飯で♪チャーハン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る