ホッケのレモン醤油焼き レシピ・作り方

ホッケのレモン醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
レモンの香りが爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ホッケの切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホッケの切り身は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらを1.を入れて両面を焼きます。
  3. 3 両面が焼けたら、醤油とレモン汁を入れ、フタをして蒸し焼き状態にします。
  4. 4 仕上げに、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015280
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る