アレルギー対応豚小間肉の米粉塩麹七味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロック等に豚肉を入れ、塩麹と七味を入れてもみこんでおく。
-
3
バットなどに米粉を入れ、豚肉に米粉をつける。
粉づきがよいので、豚肉を広げてつけてください。 - 4 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度になったら、衣を付けた豚肉を揚げる。
- 5 きつね色になったらひきあげ、キッチンペーパーを敷いたお皿等におき余分な油をおとします。
- 6 塩分がやや強めなので、お好みにより調整ください。
きっかけ
卵&小麦粉アレルギーのある子供のために作っているレシピより、大人向けにアレンジしました。
おいしくなるコツ
七味が苦手な場合はペッパーなどでも。
- レシピID:1440015118
- 公開日:2015/12/24
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