鮭と豆腐のきのこあんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鮭の骨をのぞいて食べやすい大きさに切り、酒・塩をなじませ10分置く。さっと洗い流して水分をふき取る。
- 2 鮭に塩こしょう(分量外)し、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに。しいたけは薄切りに。えのきは半分の長さに。青ねぎは小口切りにする。
- 4 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら豆腐ときのこ類を入れて煮る。
- 5 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼いた鮭を入れてさっと煮る。
- 6 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と豆腐のきのこあんかけ煮
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