白ねぎの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ 1本
- ☆小麦粉 30g
- ☆ベーキングパウダー ひとつまみ
- ☆青のり 小さじ1〜2
- ☆水 50〜60cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 白ねぎを食べやすい長さに切る。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて衣を作る。
- 3 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、白ねぎに衣をくぐらせて揚げ焼きにする。
- 4 全体に色がつくまで揚げれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ねぎの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)