白ねぎの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

白ねぎの磯辺揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
甘い白ねぎに青のりの風味が◎

材料(2人分)

  • 白ねぎ 1本
  • ☆小麦粉 30g
  • ☆ベーキングパウダー ひとつまみ
  • ☆青のり 小さじ1〜2
  • ☆水 50〜60cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白ねぎを食べやすい長さに切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、白ねぎに衣をくぐらせて揚げ焼きにする。
  4. 4 全体に色がつくまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

白ねぎを使って1品。

  • レシピID:1440014436
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ねぎの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る