れんこんと人参のめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方

れんこんと人参のめんつゆ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
めんつゆで味付け簡単♪お弁当にも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めの輪切りにし水にさらす。人参も薄めの輪切りか半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらめんつゆとみりんで味付けし、炒め合わせる。
  4. 4 仕上げに煎りごまを混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440014337
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
れんこんと人参のめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る