れんこんと人参のめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- れんこん 1節
- 人参 1/2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 煎りごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 れんこんは薄めの輪切りにし水にさらす。人参も薄めの輪切りか半月切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたらめんつゆとみりんで味付けし、炒め合わせる。
- 4 仕上げに煎りごまを混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- れんこんと人参のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません