豆腐と鶏ミンチのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(/5〜6コ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。豆腐は水切りする。
- 2 鶏ミンチと豆腐をよく混ぜ合わせ、☆の調味料を入れて混ぜる。
- 3 玉ねぎとしょうがを入れて混ぜる。
- 4 5〜6等分に丸め、油を熱したフライパンで焼く。(写真は1コ70g)
-
5
両面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
お好みでケチャップやポン酢をつけて◎
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません