豚肉と大豆のカレー♪ レシピ・作り方

豚肉と大豆のカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大豆入りの栄養満点カレー♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 水煮大豆 1袋
  • 玉ねぎ 2コ
  • トマト 2コ
  • にんにく 1/2片
  • 500〜600cc
  • カレールウ 1/2箱
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは横半分→くし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて炒め、余分な油を拭き取り いったん取り出しておく。
  3. 3 鍋の油を拭き取りオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら水とトマトを入れて煮込む。
  5. 5 玉ねぎが煮えたらカレールウと☆の調味料を溶かし入れる。
  6. 6 豚ばら肉とさっと洗った水煮大豆を入れて弱火で煮込む。
  7. 7 全体にとろみが出てくるまで約10分煮込めば、出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440013806
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉玉ねぎ
料理名
豚肉と大豆のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る