◆大葉消費にオススメ◆大葉のジェノバソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 大葉を洗って、キッチンペーパーで水気をふきとります。
- 2 ミキサーに大葉以外の材料を入れて、蓋をし、30秒程撹拌します。その後大葉を入れて蓋をして再度60秒撹拌し、できあがりです。
- 3 煮沸消毒した瓶につめて冷蔵庫で保存します。
- 4 ソースにあえてマカロニサラダにしてみました。
きっかけ
大葉を沢山もらったので。
おいしくなるコツ
大葉をバジルにかえてもOKです。 ナッツ類は本来は松の実を使いますが、くるみ、カシューナッツなどで代用できます。
- レシピID:1440013151
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません