◆大葉消費にオススメ◆大葉のジェノバソース レシピ・作り方

◆大葉消費にオススメ◆大葉のジェノバソース
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
バジルの代わりに大葉でもおいしいジェノバソースを作ることができます。パスタソース、サラダのドレッシング、ソテーのソースなど色々楽しめます♪

材料(5人分)

  • 大葉 20g
  • オリーブオイル 120cc
  • ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 30g
  • くるみ、カシューナッツなど 30g
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 大葉を洗って、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 ミキサーに大葉以外の材料を入れて、蓋をし、30秒程撹拌します。その後大葉を入れて蓋をして再度60秒撹拌し、できあがりです。
  3. 3 煮沸消毒した瓶につめて冷蔵庫で保存します。
  4. 4 ソースにあえてマカロニサラダにしてみました。

きっかけ

大葉を沢山もらったので。

おいしくなるコツ

大葉をバジルにかえてもOKです。 ナッツ類は本来は松の実を使いますが、くるみ、カシューナッツなどで代用できます。

  • レシピID:1440013151
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る