大根のそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとり柔らかな大根をそぼろあんでボリュームアップ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を2〜3㎝幅の半月切りにし、下茹でする。しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に豚ミンチを入れて火にかけ、ほぐしながら炒める。余分な油をペーパーで拭き取る。
  3. 3 だし汁・☆の調味料・大根・しょうがを入れ、落とし蓋をして煮込む。
  4. 4 全体に味がなじんだら大根を取り出し、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 大根を戻し入れてしばらく置いて味をなじませて完成。

きっかけ

大根を使って1品。

  • レシピID:1440013133
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
大根のそぼろあんかけ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/04/25 16:40
    大根のそぼろあんかけ煮♪
    大根を美味しく食べることが出来ました。ご馳走さまでした。
  • あおboo
    あおboo
    2016/01/20 15:58
    大根のそぼろあんかけ煮♪
    さっぱりしていて食べやすかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る