たっぷり大葉ときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外、適量)を入れてお湯を沸かし、塩を入れる。
-
2
しめじはいしづきをとり、ほぐす。
椎茸はいしづきをとり、薄くスライスする。
大葉は20枚千切りにし、半分ずつ使う。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ガーリックと鷹の爪輪切りを入れて炒め、香りが出たら、しめじと椎茸を炒める。
- 4 お湯が沸いたらスパゲティを入れてゆでる。スパゲティのゆで時間は指定よりやや短め。
- 5 フライパンにスパゲティのゆで汁をおたま1杯分加え、ゆであがったスパゲティと刻んだ大葉10枚分を入れ、すばやくあえる。塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。
- 6 お皿に盛り、最後に飾り用に半分残した大葉を添えて完成です。
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にんにくと唐辛子のきいた食欲そそるパスタです。