鶏胸肉のから揚げ*めんつゆがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 液体塩麹 大さじ1
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2〜3
- 卵 1コ
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ☆合わせ酢 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をのぞき、削ぎ切りにしる。液体塩麹とこしょうをなじませ、30分以上置く。
- 2 ①に小麦粉→卵の順につけ、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 3 器に盛り付け、混ぜ合わせた☆の調味料をかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 鶏胸肉のから揚げ*めんつゆがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)