鮭ときのこのグレープフルーツ蒸し レシピ・作り方

鮭ときのこのグレープフルーツ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
グレープフルーツを器に爽やかさを出してみました(^-^)
干し椎茸入りで旨みも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは半分に切り、平面になるように底を真っ直ぐにして、中身はくりぬいておく。
  2. 2 鮭は塩・こしょうで下味をつけ、干し椎茸は水で戻しておく。
    しいたけは4等分、しめじはほぐしておく。
  3. 3 グレープフルーツの底に干し椎茸を入れ、鮭・しいたけ・しめじ・大葉をのせ、蒸し器で10~15分むしたら出来上がり!
  4. 4 お好みでレモン汁をふってどうぞ~~

きっかけ

どんな味になるのか興味津々で。。

おいしくなるコツ

蒸し時間は鮭に火が通ればOKです。

  • レシピID:1440012908
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る