鮭ときのこのグレープフルーツ蒸し レシピ・作り方
![鮭ときのこのグレープフルーツ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f3428e9cb103c3bbe39b71e89ddb25b1a0fcc69.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは半分に切り、平面になるように底を真っ直ぐにして、中身はくりぬいておく。
-
2
鮭は塩・こしょうで下味をつけ、干し椎茸は水で戻しておく。
しいたけは4等分、しめじはほぐしておく。 - 3 グレープフルーツの底に干し椎茸を入れ、鮭・しいたけ・しめじ・大葉をのせ、蒸し器で10~15分むしたら出来上がり!
- 4 お好みでレモン汁をふってどうぞ~~
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し椎茸入りで旨みも!