ショウガが隠し味!豆腐&白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、豆腐と白菜を入れます。
- 2 白菜がしんなりしたら、味噌を溶き入れます。
- 3 仕上げに、すりおろしたショウガを加え、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/08/29 13:25涼しすぎる夏の終わりにいただきました。
温まる~!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)