牛肉とトマトのさっぱり炒めでつけラーメン レシピ・作り方

牛肉とトマトのさっぱり炒めでつけラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
トマトの酸味がさっぱりと仕上げてくれました!
タバスコ入りでちょい辛味です。
牛肉でガッツリ食べれます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切り、大葉は7枚は千切りに、3枚は細かく切っておく。
    麺はお好みの硬さに湯掻き、水分をきってお皿に盛っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒め、ある程度火が通ったらトマトも入れて炒める。
  3. 3 めんつゆを加えて煮詰めるように炒め、千切りの大葉・タバスコも加えて炒める。
  4. 4 麺に4の牛肉をのせ、細かくきった大葉をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

つけ麺のアレンジです。

おいしくなるコツ

タバスコの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440012517
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺トマト全般その他の牛肉・ビーフ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る