牛肉とトマトのさっぱり炒めでつけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- つけ麺(市販品) 2食分
- つけダレ(付属品) 2食分
- 牛肉の切り落とし 200g
- トマト 1個
- 大葉 10枚
- めんつゆ(ストレート) 60cc
- タバスコ 小2~3
- サラダ油(炒め用) 大1
作り方
-
1
トマトはざく切り、大葉は7枚は千切りに、3枚は細かく切っておく。
麺はお好みの硬さに湯掻き、水分をきってお皿に盛っておく - 2 フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒め、ある程度火が通ったらトマトも入れて炒める。
- 3 めんつゆを加えて煮詰めるように炒め、千切りの大葉・タバスコも加えて炒める。
- 4 麺に4の牛肉をのせ、細かくきった大葉をトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺トマト全般その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タバスコ入りでちょい辛味です。
牛肉でガッツリ食べれます(^-^)