ニラ玉チキン レシピ・作り方

ニラ玉チキン
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ニラと卵の組み合わせにチキンが仲間入り( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とめんつゆを入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、一口大にカットした鶏ムネ肉を絡めます。
  2. 2 みじん切りにしたニラを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらボウルに入ったタネを入れて焼きます。
  5. 5 途中でフタをして蒸し焼き状態にして、鶏肉に火が通ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ニラ玉と親子丼の組み合わせをイメージしました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012324
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉鶏むね肉
料理名
ニラ玉チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る