ニラ玉チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とめんつゆを入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、一口大にカットした鶏ムネ肉を絡めます。
- 2 みじん切りにしたニラを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 さらに小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらボウルに入ったタネを入れて焼きます。
- 5 途中でフタをして蒸し焼き状態にして、鶏肉に火が通ったら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ玉チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)