豚こまと新玉ねぎとなすのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは液体塩麹をなじませて10分以上置く。新玉ねぎはくし形に。なすは乱切りにし水にさらす。ピーマンも乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらなす・新玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせて完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132025/04/30 16:25ゴマ味噌のやさしい味付けで、お肉も野菜もたくさん食べられます。
おいしくいただきました。 -
みそのみ2024/12/13 00:10ごまみそ味がとっても美味しい炒め物が出来ました
レシピありがとうございました -
男子のママ2024/08/21 23:09美味しく出来て、息子のご飯おかわりが止まりませんでした
-
ぽんぽこかめん2021/06/26 20:12子供食べやすいように、肉と野菜は小さく切って作りました。
子どもたち完食でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)