豚しゃぶうどん レシピ・作り方

豚しゃぶうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
一人ご飯にもってこい!
簡単に出来ちゃいます(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてお椀に入れておく。
    豚肉はお湯でサッと湯掻いておく。
    新玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで3分間チンしてお椀に入れ、その上に湯掻いた豚肉と新玉ねぎをのせ、おこのみで七味をかけたら出来上がり!
  3. 3 ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。

きっかけ

一人ご飯に冷凍うどんと豚バラ肉が余ってたので。。

おいしくなるコツ

七味は風味もあるので少しでもかけた方が美味しいです(^-^)

  • レシピID:1440012011
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る