豚しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
- 新玉ねぎ 1\4個
- ☆ミツカン追いがつおつゆ 80cc
- ☆お湯 1カップ
- ☆マーマレード 小2
- 七味(最後の仕上げ用) お好みで
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせてお椀に入れておく。
豚肉はお湯でサッと湯掻いておく。
新玉ねぎは薄くスライスしておく。 - 2 冷凍うどんをレンジで3分間チンしてお椀に入れ、その上に湯掻いた豚肉と新玉ねぎをのせ、おこのみで七味をかけたら出来上がり!
- 3 ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。
きっかけ
一人ご飯に冷凍うどんと豚バラ肉が余ってたので。。
おいしくなるコツ
七味は風味もあるので少しでもかけた方が美味しいです(^-^)
- レシピID:1440012011
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ちゃいます(^-^)