ごぼうと桜えびのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切りにし、ごぼうは水にさらす。三つ葉はざく切りにする。
- 2 ①に桜えびと片栗粉を一緒に混ぜ合わせ、片栗粉を全体になじませる。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、②に少しずつ加える。
- 4 熱した揚げ油に衣をからませながら入れていく。カラリと揚がれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- ごぼうと桜えびのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152016/04/05 09:34初めて作ったかき揚げがカラッと揚がり嬉しいです。ありがとうございます。家族にも好評で「また作って。」と言われました。ありがとうございます。(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)