ごぼうと桜えびのかき揚げ♪ レシピ・作り方

ごぼうと桜えびのかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
桜えびの風味が◎

材料(2〜3人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 三つ葉 1/2束
  • 桜えび 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにし、ごぼうは水にさらす。三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 ①に桜えびと片栗粉を一緒に混ぜ合わせ、片栗粉を全体になじませる。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、②に少しずつ加える。
  4. 4 熱した揚げ油に衣をからませながら入れていく。カラリと揚がれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011679
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
ごぼうと桜えびのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2016/04/05 09:34
    ごぼうと桜えびのかき揚げ♪
    初めて作ったかき揚げがカラッと揚がり嬉しいです。ありがとうございます。家族にも好評で「また作って。」と言われました。ありがとうございます。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る