ごぼうとひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

ごぼうとひじきの炒め煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
栄養満点♪我が家の定番常備菜です。

材料(3〜4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 洗いごぼう 3本
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水でもどす。ごぼうはささがきにし水にさらす。人参と薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3 油がまわったらひじきと薄揚げを入れて炒める。
  4. 4 だし汁と☆の調味料を加え、全体に味がなじむまで煮込めば完成。

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440011596
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじき
料理名
ごぼうとひじきの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る