大根deお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆大根(中) 1/2本
- ☆お塩 小1/2
- ☆こしょう 小1/3
- サラダ油(焼き用) 大2
- カツオの粉 小2
- 桜海老 大2
- たまご 1個
- お好み焼きソース(トッピング) 大2~3
- 青のり(トッピング) 2~3つまみ
- マヨネーズ(トッピング) お好みで
作り方
- 1 大根は4~5㎝の短冊切りにしてボールに入れ、☆を加えて混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに大根を丸い形に広げる。
-
2
中火で底を焼き、表面にカツオの粉・桜海老も広げる。
こんがり焼けてきたら裏返し、形を整えてじっくり焼く。 -
3
こんがり焼けてきたら表面にたまごを落とし、また裏返し、たまごが少し固まればまた裏返しお皿にのせる。
ソース・青のりをかけたら出来上がり!
きっかけ
大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
何回も裏返すので形が崩れちゃいますが、そこは根気よく形を整えながら返してくださいませ。。 ソース・マヨネーズ・青のりはお好みで。。
- レシピID:1440011231
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチッと触感!桜海老の風味も楽しめまる(^-^)