大根deお好み焼き風 レシピ・作り方

大根deお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
大根消費の一品です。。
モチッと触感!桜海老の風味も楽しめまる(^-^)

材料(1~2人分)

  • ☆大根(中) 1/2本
  • ☆お塩 小1/2
  • ☆こしょう 小1/3
  • サラダ油(焼き用) 大2
  • カツオの粉 小2
  • 桜海老 大2
  • たまご 1個
  • お好み焼きソース(トッピング) 大2~3
  • 青のり(トッピング) 2~3つまみ
  • マヨネーズ(トッピング) お好みで

作り方

  1. 1 大根は4~5㎝の短冊切りにしてボールに入れ、☆を加えて混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに大根を丸い形に広げる。
  2. 2 中火で底を焼き、表面にカツオの粉・桜海老も広げる。
    こんがり焼けてきたら裏返し、形を整えてじっくり焼く。
  3. 3 こんがり焼けてきたら表面にたまごを落とし、また裏返し、たまごが少し固まればまた裏返しお皿にのせる。
    ソース・青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

何回も裏返すので形が崩れちゃいますが、そこは根気よく形を整えながら返してくださいませ。。 ソース・マヨネーズ・青のりはお好みで。。

  • レシピID:1440011231
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のお好み焼
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る