豚こまとれんこんの春巻き♪ レシピ・作り方

豚こまとれんこんの春巻き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
れんこんのシャキシャキ食感がgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5㎜角の棒状に切り水にさらす。人参は千切りに。青ねぎは2㎝の長さに切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉→れんこん・人参の順に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら青ねぎと☆の調味料を加えて炒める。あら熱をとっておく。
  4. 4 春巻きの皮に③をのせ、包んで巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  5. 5 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
  6. 6 両面にきつね色がついたら出来上がり♪

きっかけ

残り野菜で1品。

  • レシピID:1440011115
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
豚こまとれんこんの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る