豚こまとれんこんの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを5㎜角の棒状に切り水にさらす。人参は千切りに。青ねぎは2㎝の長さに切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉→れんこん・人参の順に炒める。
- 3 しんなりしてきたら青ねぎと☆の調味料を加えて炒める。あら熱をとっておく。
- 4 春巻きの皮に③をのせ、包んで巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
- 5 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
- 6 両面にきつね色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 豚こまとれんこんの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません