豚ばらと野菜の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2㎝幅に切る。玉ねぎはくし形に。人参は短冊が切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フランスパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎ・人参・しいたけを加えて塩こしょうして炒める。
- 4 水と☆の調味料を加えて柔らかくなるまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 器にごはんを盛り付け、④と青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 豚ばらと野菜の中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません