豆乳ツナカレー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝角に切り水にさらす。玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を塩こしょうで炒める。
- 3 しんなりしてきたら水を加えて蓋をし、4〜5分蒸し煮にする。
- 4 じゃがいもとツナ水煮缶を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 カレールー・ケチャップ・ウスターソースを加えて味を調える。
- 6 豆乳を加えて2〜3分とろみが出るまで煮込めば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豆乳ツナカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)