炊飯器で手羽先煮込み柚子胡椒風味 レシピ・作り方

炊飯器で手羽先煮込み柚子胡椒風味
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
炊飯器に入れてスイッチオン!
ほんのり柚子胡椒風味です(^^)

材料(3~4人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • カイワレ大根 1/3パック
  • ☆お水 3.5カップ
  • ☆お醤油 大5強
  • ☆お砂糖 大3
  • ☆はちみつ 大2
  • ☆お酒 大2
  • ☆お酢・柚子胡椒 各大1

作り方

  1. 1 大根は半分に・白ネギは3㎝ぐらいに切っておく。
    炊飯器に手羽元・大根・白ネギ・☆を入れてスイッチオン!(普通炊飯でOK)
  2. 2 出来たらお皿に盛りつけカイワレをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

炊飯器レシピにハマってるので(^^)

おいしくなるコツ

手羽元を生のまま使いにくいなら、少し下茹でするか表面だけ焼いてもいいかも~~ 柚子胡椒はお好みで量を調節してくださいね!

  • レシピID:1440010741
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の炊飯器で作る料理
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る