現在地
 > 
 > 

大根とダイコンとだいこんの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とダイコンとだいこんの柚子胡椒煮
  • 500円前後

柚子胡椒風味が冷めても美味しくいただけます(^^)
大根三昧はいかがですか(*^_^*)

作り方

  • 1

    切干大根はたっぷりのお水で戻しておく。
    大根とニンジンは細切りに・カイワレは根元と切り落としておく。

  • 2

    お鍋に水気を切った切干大根と大根・ニンジン・☆を加えて中火で20分ぐらい煮込んで火を止めて味を染み込ませる。

  • 3

    食べる直前に温めなおし、器に入れたらカイワレもトッピングして出来上がり!

きっかけ

大根のオンパレードにしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やして食べても美味しいです(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 切り干し大根

レシピID: 1440010667

公開日:2014.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大根とダイコンとだいこんの柚子胡椒煮のページ上部へ